小虫网>快讯>正文

3Glasses为垃圾分类推出VR教育解决方案

2019-09-11 10:06:48 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

利用VR的优势,通过沉浸式操控交互,将垃圾分类寓教于乐

映维网 2019年07月15日)自从上海开始执行严格的“垃圾分类”之后,上海居民每天都要接受“我是什么垃圾”,“垃圾来了”等直击灵魂深处的拷问,垃圾分类的讨论和学习也成了上海的日常。虽然垃圾分类刚执行起来给居民带来众多认知压力,但这显然也是改善我们环境的必要举措,而且垃圾分类也很快会在更多城市启动执行。

为了让大众更快地学习好垃圾分类,市场上已经涌现各种形式的垃圾分类学习,包括小游戏、详细的标准表格、漫画、课堂培训等等。但更高效的学习方式可能是VR教育,众多科学研究也表明沉浸式VR教育能带来更高效的的认知学习效果。为此,深圳VR技术厂商3Glasses联合史帝奇科技推出垃圾分类教育解决方案。

3Glasses推出的垃圾分类教育解决方案是一套垃圾分类VR自助学习设备。整个方案由三部分组成:自助VR垃圾分类设备、垃圾分类软件系统以及3Glasses的Windows MR系列VR头显蓝珀S2。用户戴上VR头显,通过垃圾分类设备进入软件系统即可沉浸在VR世界中学习垃圾分类。

该系统的VR垃圾分类设计的情景内容与现实场景相呼应,让用户在学习的过程中能够跟现实结合,营造良好的观感互动体验。进入VR后,会出现很多不一样的垃圾,你需要在规定的时间内把它们正确地分类到指定的垃圾桶。如果分类错误,系统会解释相应垃圾的正确归类。

与传统的道具分类宣讲课不同,该项目充分利用VR的优势,通过沉浸式操控交互,将垃圾分类寓教于乐,用户也可以在分类的过程中充分的了解垃圾的属性。


原文链接:https://yivian.com/news/63691.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:米虫