小虫网>要闻>正文

28天待机,700块,双卡双待!昔日全球手机霸主开始卖功能机!

2019-09-12 12:24:12 电商报 报报 分享

有人辞官归故里,有人星夜赶科场。

2019年的手机江湖,不少品牌的名字早已悄然消失。硬币的另一面,则是还有人继续发力其中,拼5G,比像素、押宝折叠手机.....然而在这场大浪中,却有一个人反道而行之推出了翻盖手机。

它,就是诺基亚。

生命不息,战斗不止。尽管已经没有了全球手机霸主的名号,但一点都不妨碍诺基亚继续战斗。

就在9月5日的IFA大会上,运营诺基亚手机的HMD Global公司宣布将推出翻盖手机诺基亚2720 Flip,未来还会在第四季度登陆中国市场。

如果你曾经是诺基亚的铁粉,一定会有印象,2720系列是当年诺基亚所推出的额镜面设计翻盖手机系列,支持mp3,主屏尺寸为1.8英寸,是当年不少人的心头爱。而诺基亚所要推出的2720 Flip,正是2720的延续。

只不过与10年前相比,诺基亚也加入了时下流行的一些功能。比如,搭载搭载KaiOS操作系统,支持4G与双卡双待,同时可以开热点,电池依旧还是那么给力,持续待机可达28天,甚至是预装了Facebook、谷歌地图等软件。同样的,价格也很接地气,只需要700块,就能把它带回家。

换言之,2720 Flip便是兼具了功能机和部分手机的部分功能。

2720 Flip

这样的价格,这样的配置,放在10年前,可以说是良心价了。但如今毕竟已经是0129年,相同价位的智能手机一捉一大把,不仅有大屏幕,还有蓝牙、方向盘等多种功能。以红米1S为例,价格便是699元。

所以问题也就来了,在如今已是智能手机为王的大背景下,诺基亚的这款2720 Flip又能凭借着什么和其他品牌正面对决?难道又是因为情怀吗?

目前打开诺基亚微博的评论下方,其中不乏众多粉丝表示“终于等待你”、“这是心动的感觉”、“想买一个”等类似的评论。不可否认,尽管配置不算太出彩,但作为昔日的手机霸主,诺基亚的确有一定的资本赢得众多粉丝的青睐。

这个以伐木造纸工厂起家的巨头,其历史可以追溯到1865年,从事的都是与通讯事业没有相关的业务。但诺基亚毕竟是大佬,一次跨界也不在话下。转折点是在1902年,在贝尔发明电话后的第26年,诺基亚的管理者米其林决定为诺基亚增设了一个电信部分,开启了诺基亚通讯的黄金时代:

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:米虫