小虫网>视野>正文

Win10系统电脑打开组策略的方法,Win10系统如何打开组策略?

2019-09-12 15:02:00 IT时代网 分享

  win10系统电脑打开组策略的方法,Win10系统如何打开组策略?对于电脑来讲,一些高级设置,一般都要通过组策略编辑器来设置,无论是计算机配置,还是用户配置等都可以在组策略编辑器里面设置。那么,Win10系统如何打开组策略呢?如果出现无法打开组策略的情况又要怎么解决呢?下面,我们一起往下看看。

Win10系统打开组策略的方法步骤

方法一

  1、打开C:WindowsSystem32文件夹,在该文件夹下找到gpedit.msc文件;

  2、右键点击该文件,在弹出菜单中选择“以管理员身份运行”菜单项;

  3、这样就可以打开组策略编辑器窗口了。

方法二

  1、如果Win10系统下无法运行gpedit.msc组策略编辑器,先确认当前系统是否为Windows10专业版,右键点击桌面上的“此电脑”图标;

  2、在弹出菜单中选择属性菜单项,看一下当前系统是否为专业版;

  3、另外也可能是gpedit.msc文件出错了,可以到另外的电脑上,或是网上一个gpedit.msc文件,然后再把其粘贴到c:WindowsSystem32文件夹下即可。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:米虫